ENG

로그인해주세요.

공지사항

2023-07-14 16:58:02

2023 우수문화상품 신규지정 1차 심사 결과발표

우수문화상품 신규지정 공모에 많은 관심과 참여 감사드리며,
아래와 같이 1차 심사 결과를 공지합니다.

2차 심사 후 최종 결과발표는 9월 중순에 있을 예정입니다.
※ 디자인상품 탈락상품 반환은 7/18(화)에 발송 예정입니다
※ 디자인상품 직접 반환을 원하시는 분은 7/17(월)까지 02-398-7947로 전화부탁드립니다.
※ 2차 심사 관련 안내는 메일로 공지될 예정입니다.
 
□ 선정결과: 최종 51점
□ 분야별 선정상품
- 디자인상품 17점, 문화콘텐츠 6점, 식품 8점, 한복 20점, 한식 적격자없음

□ 2023 우수문화상품 신규지정 1차 통과상품

 
연번 분야 품명 업체명
1 디자인 자락 한복도마 주식회사 자*
2 디자인 Glass Incense Burner color 클**비
3 디자인 고려청자 손수건 미**자인
4 디자인 sejong1446 널**리
5 디자인 흑석골의 산-숨-내음을 담은 한지 주머니(사쉐)[스밈] 디**프**션**전시
6 디자인 청와단청 양산 우산 미**자인
7 디자인 한옥체 문진 펜 홀더 *
8 디자인 소백 달항아리 명상오브제 주식회사 *백
9 디자인 한글 오뚝이 비**티브
10 디자인 떡살 디퓨저 & 향 드롭퍼 세트 미***디오
11 디자인 한복 무궁화 마그네틱 브로치 킴*미
12 디자인 한글참 시리즈 7***ttern
13 디자인 나전 매병 미용 set ㈜성**예
14 디자인 Korean Headwear Series 볼펜 비*전
15 디자인 소백 막사발 쿠션 주식회사 *백
16 디자인 노래하는 대한민국, 가사함 라*
17 디자인 귀면등잔 *
18 문화콘텐츠 FINGER PLAY 핑거플레이 라운***운드
19 문화콘텐츠 니니의 공룡탐구 ㈜스튜디오*달
20 문화콘텐츠 신비아파트 특별판 조선퇴마실록 ㈜씨제이**엠
21 문화콘텐츠 주디세이 주식회사 **시티
22 문화콘텐츠 프렌쥬 ㈜그래**스
23 문화콘텐츠 하회, 허! 티***튜디오
24 식품 아침마당 사랑한포 에너지업 ㈜**몰
25 식품 흑임자 초코떡 농업회사법인 마**가
26 식품 이북식 인절미 농업회사법인 마**가
27 식품 죽염간장 인*가
28 식품 죽염된장 인*가
29 식품 강옥연 더덕정과 정**라리한**원
영**합**
30 식품 영조다함 농업회사법인㈜*삿
31 식품 진미네 맛김치 농업회사법인 주식회사 제이**드
32 한복 'The 깃' 스카프(foulard) 우** 화**호
33 한복 책가도 배자, 허리치마 set-up 한***디오 *온
34 한복 단속곳 와이드 팬츠 단**단
35 한복 천의대장유 천**봉
36 한복 레이스 자락 긴조끼 한복*
37 한복 석류문 고름자켓 한복*
38 한복 천의 9폭 리을치마 천**봉
39 한복 미인도 홀터넥 저고리 허*랑
40 한복 청화백자 누비 저고리 허*랑
41 한복 일월오봉 답호 리*
42 한복 이룸한복정장 리*
43 한복 모란크롭자켓 유**한*
44 한복 패턴 배자 오**㈜**디자***스
45 한복 패턴 수보로치마 오**㈜**디자***스
46 한복 저고리 커버업 공** *퍼니
47 한복 패턴 조바위 오**㈜**디자***스
48 한복 단령깃 원피스 유**한*
49 한복 오방색 태슬 구두 아*㈜
50 한복 두루자켓 주식회사 케*빔
51 한복 여밈깃블루종 유**한*
※ 한식 해당없음

□ 각 분야별 문의 연락처
- 식품분야 : 한국농수산식품유통공사 (전화: 061-931-0738 / 이메일: gdeun22@at.or.kr )
- 문화콘텐츠분야 : 한국콘텐츠진흥원 (전화: 061-900-6447 / 이메일: green_k@kocca.kr )
- 한복분야 : 한국공예디자인문화진흥원 (전화: 02-398-1632 / 이메일: jhlee@kcdf.kr )
- 한식분야 : 한식진흥원 (전화: 02-6320-8433 / 이메일: soheelee@hansik.or.kr )
- 디자인상품 : 한국공예디자인문화진흥원 (전화: 02-398-7947, 7948 / 이메일: kribbon@kcdf.kr )
 
* 전화문의시간: 평일 9:00~16:00(12:00~13:00 점심시간 제외)