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한식

전주비빔밥

  • 업체명가족회관
  • 지정년도2017
  • 지정번호KF1704
  • 가격정보KRW12,000

개요

비빔밥이 처음으로 언급된 문헌은 1800년대 말 『시의전서』이다. 골동반에 여러 가지 반찬을 섞어 한데 비빈 것이 세월이 흘러 지금의 비빔밥이 되었다. 비빔밥 한 그릇에는 재료면 재료, 정성이면 정성 모든 것이 들어있다. 고명 하나하나만 살펴보더라도 손이 적게 가는 음식이 하나도 없으며 그 고명들을 그릇 안에 가지런히 놓는 것 또한 큰 정성이 따른다. 30년간 음식을 만들어 온 창업주 김년임 명인과 딸인 양미 대표는 칼 다루는법, 불 조절법, 재료와 장맛, 맛 내는 법, 그리고 전라북도 전주가 가진 천혜의 좋은 재료들을 가지고 자신들만의 조리법을 개발해왔다. 그들의 요리 터전인 가족회관은 1980년 향토 전통음식 전주비빔밥 지정업소, 2008년 전라북도 무형문화재 제39호, 2010년 대한민국 식품명인으로 지정되었다. 이곳의 비빔밥 한 끼 식사는 영양 풍부한 비빔밥과 계절에 따라 달라지는 제철 재료 반찬 12가지로 함께 완성된다.

상품설명

대한민국 식품명인 제39호로 지정된 전주비빔밥 김년임 명인이 만들고 전수한 전주비빔밥. 비빔밥 한 그릇에 조화의 맛과 영양을 함께 섭취할 수 있는 한식의 장점을 고스란히 담은 제품이다.

메뉴구성

일품요리

원재료

쌀, 고추장, 계란, 각종 채소 등

판매처명

가족회관

홈페이지

www.jeonjubibimbap.com/