개요
만날 逢 벗 友 마을 里를 써 ‘벗을 만나는 마을’이라는 의미를 가진 식당명과 같이 1997년 개장 이래 사회명사들 뿐만 아니라 허영만 화백의 베스트 셀러 만화 ‘식객’에도 소개(25권 123화)되는 등 일반인들에게도 친숙한 한식당이다. 대한민국 식품명인 제58호로 지정된 전통식품(해물섞박지) 명인인 이하연씨가 운영하는 ‘봉우리 한정식’에서 명인의 노하우가 담긴 백김치 등을 활용한 한상을 체험할 수 있는 봉우리 정식 메뉴는 제철 식재료를 활용한 죽, 탕평채, 두릅초회, 강정, 떡갈비, 재래된장 등 한식메뉴를 선보인다.
상품설명
놋그릇, 유기 등을 활용한 한국적인 분위기에서 경험할 수 있는 봉우리정식은 우수문화로서의 가치가 충분하다.
메뉴구성
제철 식재료를 활용한 탕평채, 초회, 강정, 떡갈비 등으로 구성된 한식메뉴
대표자
장경훈