ENG

로그인해주세요.

식품  >  2017

인산 9회죽염 고체

  • 업체명(주)인산가
  • 지정년도2017
  • 지정번호FD1702
  • 가격정보KRW 58,000

개요

죽염은 대나무 통에 소금을 다져 넣고 황토로 입구를 봉한 다음 쇠가마에 넣어 쌓고 소나무 장작불을 태워 9번을 반복해 구운 것을 말한다. 인산가에서 제조한 죽염은 이러한 전통방식을 고수하여 수작업으로 만든 것인데 여기에 보다 큰 정성이 깃들어있다. 우선 서해안의 천일염을 고수, 보관실에서 3년간 간수를 제거한 후 소나무 장작에 불을 지펴 죽염을 굽는다. 이 과정에서 소나무의 유효성분과 쇠가마의 철성분이 소금 안에 스며들게 된다. 이후 대나무에 소금을 넣고 다지기를 한 후 장작불로 굽고 분쇄하고 다시 굽기를 반복한다. 9회째에는 1,600도까지 온도를 올려 죽염과 대나무가 모두 액체가 될 때까지 고열 용융작업을 한 후 식힌 죽염 원석을 쪼개 가공하는 기간만 총 25일이 소요된다. 이렇게 만들어진 인산 죽염은 소금을 찍은 구운 달걀의 맛을 하고 있다. 다량 섭취해도 안전하며 항종양 효과가 보인다는 연구결과를 얻었으며 항노화와 항산화에 효과적이며 피로회복과 소화촉진, 청혈, 위장병에 좋으며 염증을 다스리는 효과도 있다.

상품설명

4대를 이어온 죽염 종가기업 ‘인산가’가 전통방식으로 만드는 소금이다. 서해안 천일염만을 사용하여 25일간 9번에 걸쳐 융용하여 만든다. 풍부한 미네랄을 포함하고 있어 염증치료에 탁월하다.

70g, 240g,500g,1kg

대표자

김윤세

주소

경상남도 함양군 수동면 수동농공길 23-26

천일염 100% (국산)

판매처명

(주)인산가

전화번호

1577-9585

홈페이지

www.insanlife.com